Мраморный кекс в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:59:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Предлагаю рецепт кекса, который можно выпечь в хлебопечке. Это для тех печек, где есть функция "кекс" или просто "выпечка". |
Прежде всего отделить белки от желтков.
В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара + размягченное масло + соль.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Масса будет очень густая, но не переживайте, белки сделают свое дело.
Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы. Тесто станет, как на оладушки.
Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать.
Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом (любым).
И... начинаем по очереди выливать тесто так: в середину формы выложить 1 ст.л. светлого теста, потом СТРОГО в центр этого теста выкладываем 1 ст.л. темного теста. И так чередуем порции, пока тесто не закончится.
Ставим на программу "кекс" (у меня 1ч.10мин.) или "выпечка". И выпекаем.
После окончания достаем, даем остыть и режем.
ЗначитЬ так, у меня на фото кекс вышел не совсем мраморный. И вот в чем моя ошибка. Я сделала двойную порцию теста. А для хлебопечки этого делать не нужно (это я поняла потом, но было уже поздно). При такой выливке теста, оно должно красиво растекаться полосами в стороны. И пока теста в ведерке было немного (т. е. , скажем так, 1 порция) так оно и было, а дальше получилось.... то, что получилось.
Так что, у кого есть такая программа, не делайте двойную порцию теста.
А на вкус - вышел вкусный.