Печенье и кексы "Сбризолона"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:59:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука | 100 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Мука миндальная | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Это вкусная выпечка родом из Мантуи — провинции Ломбардии. Хочу предложить Вам традиционный вариант ( как было указано в первоисточнике), который известен с 16 века. Очень рассыпчатый, с ароматом миндаля и кислинкой лимона. |
Ингредиенты.
Смешать все виды муки, песок. Масло перетереть с мучной смесью.
Из лимона отжать сок. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Теперь у нас 2 пути для выпечки.
Если возьмем кусочек теста, величиной с грецкий орех, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и немного прижать. Это получатся печеньки. Их мы выпекаем при t= 180 мин. примерно 20-25 мин. вынимаем и даем полностью остыть.
Либо заполнить тестом формочки для кексов.
Кексы, в отличие от печенья, получаются более нежные. Их мы выпекаем при той же t, но 30-35 мин.
Они не зарумянятся, поэтому не передержите.
Хочу преподнести сладкий подарок человеку, который мне очень нравится. С ним очень легко общаться. Он всегда найдет слова поддержки и одобрения. Надеюсь, что в дальнейшем мы станем больше общаться. Ниночка (Вarska) это для тебя и твоей красавицы Дочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!