- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы с шоколадом и брусникой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 200 по вкусу
Мука пшеничная 200 по вкусу
Сахар 150 по вкусу
Масло сливочное 170 по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Брусника 3 горст.
Шоколад черный 200 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кексы из овсяной муки с шоколадом и брусникой. Мне понравились кексики. Шоколадная начинка. Брусничная кислинка. Кексы хороши, как с кофе, так и с холодным молоком. Я обычно люблю выпечку с пылу-жару. Но эти кексы значительно вкуснее остывшие.

Кексы с шоколадом и брусникой

Ингредиенты для теста - мука овсяная, пшеничная, сахарный песок, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель теста, яйца. Начинка - шоколад, брусника.

В ёмкости растереть яйца с сахаром. Вылить жидкое масло и налить молоко. Насыпать муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать тесто миксером.

Добавить бруснику. Я положила 3 горсти, но моя горсть небольшая...

И ложкой перемешать тесто.

Теста получилось много, но я задумала испечь только 20 штук. Использовала сплошную форму с 12 - ти ячейками и 8 селиконовых. Ячейки формы смазала маслом и в каждую по бокам положила пергамент, чтобы тесто не выползало через край, когда будет увеличиваться в размерах.

Шоколадную плитку разрезала на части и положила в тесто в середину каждой ячейки.

Духовка разогрета до 200 градусов. Кексы выпекались около 30 минут. Сразу же один съела. Вкусно, сладко... Немного отдаёт овсянкой.

Остывшие кексы присыпала через сито сахарной пудрой.

В остывших кексах не чувстуется овсянка. Зато очень чувствуется шоколад и брусничная кислинка.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52340-keksyi-s-shokoladom-i-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.