Кексы с шоколадом и брусникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:00:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Мука овсяная | 200 по вкусу |
Мука пшеничная | 200 по вкусу |
Сахар | 150 по вкусу |
Масло сливочное | 170 по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Брусника | 3 горст. |
Шоколад черный | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кексы из овсяной муки с шоколадом и брусникой. Мне понравились кексики. Шоколадная начинка. Брусничная кислинка. Кексы хороши, как с кофе, так и с холодным молоком. Я обычно люблю выпечку с пылу-жару. Но эти кексы значительно вкуснее остывшие. |
Ингредиенты для теста - мука овсяная, пшеничная, сахарный песок, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель теста, яйца. Начинка - шоколад, брусника.
В ёмкости растереть яйца с сахаром. Вылить жидкое масло и налить молоко. Насыпать муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать тесто миксером.
Добавить бруснику. Я положила 3 горсти, но моя горсть небольшая...
И ложкой перемешать тесто.
Теста получилось много, но я задумала испечь только 20 штук. Использовала сплошную форму с 12 - ти ячейками и 8 селиконовых. Ячейки формы смазала маслом и в каждую по бокам положила пергамент, чтобы тесто не выползало через край, когда будет увеличиваться в размерах.
Шоколадную плитку разрезала на части и положила в тесто в середину каждой ячейки.
Духовка разогрета до 200 градусов. Кексы выпекались около 30 минут. Сразу же один съела. Вкусно, сладко... Немного отдаёт овсянкой.
Остывшие кексы присыпала через сито сахарной пудрой.
В остывших кексах не чувстуется овсянка. Зато очень чувствуется шоколад и брусничная кислинка.
Приятного аппетита!!!