Кекс с яичным ликeром "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:00:13 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахарная пудра | 275 г |
Масло растительное | 150 мл |
Ликер яичный | 170 мл |
Крахмал кукурузный | 75 г |
Мука | 75 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад темный | 30 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Выпечка с яичным ликeром отличается неповторимым вкусом, ароматом, изыском. Этот замечательный кекс посвящаю моей подружке - Светочке (korig), у которой сегодня День Рождения! А вас, дорогие поварята, приглашаю к столу вкусить этот незабываемый десерт с рюмочкой волшебного яичного ликeра... |
Наши продукты!
3 яйца взбить с ванильным сахаром. Постепенно добавить 150 г сахарной пудры. Взбивать до загустения 5 минут.
В яичную массу тонкой струйкой добавить растительное масло и 150 мл яичного ликёра.
Взбить до однородного состояния.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать, просеять и ввести в тесто. Взбить миксером до однородности.
Добавляем в тесто 30г шоколадных капель. Перемешиваем.
Форму для кекса - 30 см в длину, объём 1 л, смазываем маслом и посыпаем молотым миндалём.
Духовку заранее разогреваем до 175°. Заполняем тестом форму и ставим в духовку. Выпекаем 75 минут.
После отведённого времени вынимаем кекс из духовки и даём немного остыть в форме. Затем переворачиваем на решётку и снимаем форму.
У меня получилось не совсем красиво, но на внешнем виде в дальнейшем и на вкусе это совсем не отразилось.
125 г сахарной пудры перемешиваем с 1 ст.л. лимонного сока, добавляем 2 ст. л. яичного ликёра.
Аккуратно покрываем глазурью всю поверхность кекса.
Украшаем целыми ядрами миндального ореха.
Вот какой красавчик!!!
А теперь можем и разрезать...
А вот и обещанный ликёрчик в шоколадных стаканчиках...
За дружбу!!!
Приятного аппетита!!!