Кекс с яичным ликeром "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:00:13 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сахарная пудра | 275 г |
| Масло растительное | 150 мл |
Ликер яичный ![]() |
170 мл |
| Крахмал кукурузный | 75 г |
| Мука | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад темный ![]() |
30 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Выпечка с яичным ликeром отличается неповторимым вкусом, ароматом, изыском. Этот замечательный кекс посвящаю моей подружке - Светочке (korig), у которой сегодня День Рождения! А вас, дорогие поварята, приглашаю к столу вкусить этот незабываемый десерт с рюмочкой волшебного яичного ликeра... |

Наши продукты!

3 яйца взбить с ванильным сахаром. Постепенно добавить 150 г сахарной пудры. Взбивать до загустения 5 минут.

В яичную массу тонкой струйкой добавить растительное масло и 150 мл яичного ликёра.
Взбить до однородного состояния.

Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать, просеять и ввести в тесто. Взбить миксером до однородности.

Добавляем в тесто 30г шоколадных капель. Перемешиваем.

Форму для кекса - 30 см в длину, объём 1 л, смазываем маслом и посыпаем молотым миндалём.

Духовку заранее разогреваем до 175°. Заполняем тестом форму и ставим в духовку. Выпекаем 75 минут.

После отведённого времени вынимаем кекс из духовки и даём немного остыть в форме. Затем переворачиваем на решётку и снимаем форму.
У меня получилось не совсем красиво, но на внешнем виде в дальнейшем и на вкусе это совсем не отразилось.

125 г сахарной пудры перемешиваем с 1 ст.л. лимонного сока, добавляем 2 ст. л. яичного ликёра.
Аккуратно покрываем глазурью всю поверхность кекса.
Украшаем целыми ядрами миндального ореха.

Вот какой красавчик!!!

А теперь можем и разрезать...

А вот и обещанный ликёрчик в шоколадных стаканчиках...
За дружбу!!!

Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...