Кекс "Осенняя сказка" с глазированными фруктами и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:00:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Изюм ![]() |
370 г |
Инжир ![]() |
230 г |
Алкоголь ![]() |
90 мл |
| Сок яблочный | 3 ст. л. |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар коричневый | 225 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Маргарин | 200 г |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Цукаты | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цукаты ![]() |
60 г |
Мед ![]() |
100 г |
| В золотой карете, Что с конeм игривым, Проскакала осень По лесам и нивам. Добрая волшебница Всe переиначила, Ярко-жeлтым цветом Землю разукрасила. С неба сонный месяц Чуду удивляется, Всe кругом искрится, Всe переливается. |

Положить изюм светлый и темный, инжир в глубокую тарелку, залить виски, яблочным соком и оставить на ночь.

Взвесить отдельно коричневый сахар.

К коричневому сахару добавить маргарин.

Взбивать до однородной консистенции, добавить яйца и еще раз хорошенько взбить. После этого добавить муку, разрыхлитель теста, мускатный орех и (остальные ингредиенты без виски) изюм светлый и темный, инжир, дополнительно добавим цукатов и грецкого ореха, предварительно обжаренного.

Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.

Печь в течение 2 часов при температуре 150 градусов. Кекс вынуть из духовки, в нескольких местах проколоть спицей и облить оставшимся виски. Оставить в форме до полного остывания.

Для украшения мед разогреть на медленном огне в течение 3 минут, добавить цукатов, инжира и грецких орехов перемешать, снять с огня и охладить. Ложкой выложить цукаты, инжир, грецкие орехи и оставить охлаждаться.

Приятного аппетита!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_11/460386.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_11/small/460386.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_11/460396.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_11/small/460396.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...