Лимонный кекс на рисовой муке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:00:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Мука рисовая | 150 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Изюм | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень интересный кекс, вместо обычной муки используется рисовая. Кекс получается очень нежный, влажный и с прекрасным ароматом лимона! |
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления кекса.
Растираем 150 г сливочного масла с сахаром.
Вбиваем яйца по одному (всего 3 шт), перемешиваем.
Хорошо моем лимон и натераем цедру прямо в тесто.
Из лимона выжимаем сок в тесто.
В 150 г рисовой муки (я ее сделала сама, перемолола рис в кофемолке) добавляем 50 г пшеничной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто в форму. По желанию, кладем изюм.
Можно и в такие формы.
Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку, большую форму - на 40-50 минут, а маленькие - на 20-25.
Наш кекс готов! Приглашаю всех на чашечку кофе!