Лимонный кекс на рисовой муке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:00:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Мука рисовая | 150 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Очень интересный кекс, вместо обычной муки используется рисовая. Кекс получается очень нежный, влажный и с прекрасным ароматом лимона! |

Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления кекса.

Растираем 150 г сливочного масла с сахаром.

Вбиваем яйца по одному (всего 3 шт), перемешиваем.

Хорошо моем лимон и натераем цедру прямо в тесто.
Из лимона выжимаем сок в тесто.

В 150 г рисовой муки (я ее сделала сама, перемолола рис в кофемолке) добавляем 50 г пшеничной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Хорошо вымешиваем.

Выкладываем тесто в форму. По желанию, кладем изюм.

Можно и в такие формы.

Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку, большую форму - на 40-50 минут, а маленькие - на 20-25.

Наш кекс готов! Приглашаю всех на чашечку кофе!


Ночью в Москве: 
















































...