Двухцветное творожное кольцо
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:00:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
200 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахар ![]() |
280 г |
Ванильный сахар ![]() |
20 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Творог ![]() |
400 г |
Пудинг ![]() |
40 г |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Кекс не только нарядный, красивый, но и вкусный - творожно-шоколадный. Источник от баба Ната-tat_oshka ЖЖ, спасибо за рецепт. |

Вначале просеять и смешать муку, какао, разрыхлитель, ваниль.

[b]Для теста [/b][quote] смешать все составляющие.[/quote]
Яйцо взбить с сахаром,

добавить размягченное масло

Всыпать сухую мучную смесь

замесить тесто
и оставить не надолго.

[b]Для начинки [/b] ручным миксером до однородности смешать творог, яйца, цедру.

затем пудинг, сахар,

в конце масло (заранее растопить и охладить) добавить в творожную массу.

Теперь берем форму (с дыркой посередине) дм 26 см,
раскатать "колбаску" из теста. Положить ее в обмазанную маслом форму, прижать ко дну и краям на высоту 5 см.

2/3 творожной массы выложить в форму на тесто,

в оставшуюся 1/3 добавить какао, размешать

и уложить поверх белой массы. Можно придать начинке мраморность, размешав немного палочкой две начинки

Печь при 170*С 60 минут. Остудить, вынуть и перевернуть на тарелку.

Полить белым шоколадом (предварительно растопить на водяной бане), а сверху настругать смесь белого и темного шоколада. [i]Смазывала кисточкой.[/i]

[img]http://s47.radikal.ru/i117/1005/ea/7ad69b338104.jpg[/img]
[img]http://i030.radikal.ru/1005/ca/9484299d8446.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...