Двухцветное творожное кольцо

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:00:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
200 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахар ![]() |
280 г |
Ванильный сахар ![]() |
20 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Творог ![]() |
400 г |
Пудинг ![]() |
40 г |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Кекс не только нарядный, красивый, но и вкусный - творожно-шоколадный. Источник от баба Ната-tat_oshka ЖЖ, спасибо за рецепт. |
Вначале просеять и смешать муку, какао, разрыхлитель, ваниль.
[b]Для теста [/b][quote] смешать все составляющие.[/quote]
Яйцо взбить с сахаром,
добавить размягченное масло
Всыпать сухую мучную смесь
замесить тесто
и оставить не надолго.
[b]Для начинки [/b] ручным миксером до однородности смешать творог, яйца, цедру.
затем пудинг, сахар,
в конце масло (заранее растопить и охладить) добавить в творожную массу.
Теперь берем форму (с дыркой посередине) дм 26 см,
раскатать "колбаску" из теста. Положить ее в обмазанную маслом форму, прижать ко дну и краям на высоту 5 см.
2/3 творожной массы выложить в форму на тесто,
в оставшуюся 1/3 добавить какао, размешать
и уложить поверх белой массы. Можно придать начинке мраморность, размешав немного палочкой две начинки
Печь при 170*С 60 минут. Остудить, вынуть и перевернуть на тарелку.
Полить белым шоколадом (предварительно растопить на водяной бане), а сверху настругать смесь белого и темного шоколада. [i]Смазывала кисточкой.[/i]
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1005/ea/7ad69b338104.jpg[/img]
[img]http://i030.radikal.ru/1005/ca/9484299d8446.jpg[/img]