- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный кекс на рисовой муке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт
Лимон 1 шт
Мука рисовая 150 г
Мука пшеничная 50 г
Изюм 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный кекс, вместо обычной муки используется рисовая. Кекс получается очень нежный, влажный и с прекрасным ароматом лимона!

Лимонный кекс на рисовой муке

Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления кекса.

Растираем 150 г сливочного масла с сахаром.

Вбиваем яйца по одному (всего 3 шт), перемешиваем.

Хорошо моем лимон и натераем цедру прямо в тесто.

Из лимона выжимаем сок в тесто.

В 150 г рисовой муки (я ее сделала сама, перемолола рис в кофемолке) добавляем 50 г пшеничной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Хорошо вымешиваем.

Выкладываем тесто в форму. По желанию, кладем изюм.

Можно и в такие формы.

Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку, большую форму - на 40-50 минут, а маленькие - на 20-25.

Наш кекс готов! Приглашаю всех на чашечку кофе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52343-limonnyiy-keks-na-risovoy-muke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.