- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные маффины с яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Молоко стак.
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 85 г
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Случилась тут у меня одна приятность - прибыла долгожданная посылочка, а в ней - долгожданные формочки... Срочно нужно было изобразить что-нибудь к чаю, но под рукой - ни книг, ни интернета. Потому - полная импровизация! Правда, под рукой даже не было фотоаппарата, так что фотки делала телефоном, так что за качество не отвечаю))) Оленька (Pachita), это тебе привет от меня!!!!

Тыквенные маффины с яблоками

Тыкву нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды (чтобы не доходила даже до половины объема тыквы) и припустить на медленном огне до мягкости. Размять в пюре, оставить охлаждаться.

Яйца слегка взбить с сахаром, положить соль.

Растопить сливочное масло (я в последнее время делаю это в микроволновке - так быстрее, да и не перегревается особо). Влить в смесь яиц с сахаром примерно полстакана молока, добавить масло (когда оно уже не горячее). Хорошенько перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать хорошо. Тесто получится довольно жидкое, как на оладушки.

Яблоко очистить от сердцевинки и кожицы, нарезать мелкими кубиками и перемешать с тестом. Разложить тесто по формочкам, заполняя где-то на 2/3, но можно и до краев, потому что маффинки высоко не поднимаются за счет довольно жидкого теста. [i](Вот здесь фото отсутствует, потому что один маленький "помощник" решил, что маме телефон больше не нужен, и пошел фоткать кошек)))))[/i]

Далее ставим все это дело в разогретую до 200 гр. духовку где-то на 30 минут. И все! Теста, правда, вышло довольно много, поэтому ставить пришлось два раза)))

Скажу сразу - маффины внутри получились очень влажные, и потому что тесто жидкое, и за счет яблок... Но я этого и добивалась. А можно и уменьшить количество молока, а может, и вообще его добавлять необязательно, но - что есть, то есть! Вот здесь я пыталась изобразить фото на разломе.

Очень сладкие, ароматные и нежные маффинки получились, золотые и очень яркие! Угощаю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52346-tyikvennyie-maffinyi-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.