Тыквенные маффины с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:00:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Тыква | 300 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | стак. |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 85 г |
Яблоко | 1 шт |
Случилась тут у меня одна приятность - прибыла долгожданная посылочка, а в ней - долгожданные формочки... Срочно нужно было изобразить что-нибудь к чаю, но под рукой - ни книг, ни интернета. Потому - полная импровизация! Правда, под рукой даже не было фотоаппарата, так что фотки делала телефоном, так что за качество не отвечаю))) Оленька (Pachita), это тебе привет от меня!!!! |
Тыкву нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды (чтобы не доходила даже до половины объема тыквы) и припустить на медленном огне до мягкости. Размять в пюре, оставить охлаждаться.
Яйца слегка взбить с сахаром, положить соль.
Растопить сливочное масло (я в последнее время делаю это в микроволновке - так быстрее, да и не перегревается особо). Влить в смесь яиц с сахаром примерно полстакана молока, добавить масло (когда оно уже не горячее). Хорошенько перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать хорошо. Тесто получится довольно жидкое, как на оладушки.
Яблоко очистить от сердцевинки и кожицы, нарезать мелкими кубиками и перемешать с тестом. Разложить тесто по формочкам, заполняя где-то на 2/3, но можно и до краев, потому что маффинки высоко не поднимаются за счет довольно жидкого теста. [i](Вот здесь фото отсутствует, потому что один маленький "помощник" решил, что маме телефон больше не нужен, и пошел фоткать кошек)))))[/i]
Далее ставим все это дело в разогретую до 200 гр. духовку где-то на 30 минут. И все! Теста, правда, вышло довольно много, поэтому ставить пришлось два раза)))
Скажу сразу - маффины внутри получились очень влажные, и потому что тесто жидкое, и за счет яблок... Но я этого и добивалась. А можно и уменьшить количество молока, а может, и вообще его добавлять необязательно, но - что есть, то есть! Вот здесь я пыталась изобразить фото на разломе.
Очень сладкие, ароматные и нежные маффинки получились, золотые и очень яркие! Угощаю!