Шоколадно-кокосовые маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:00:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 180 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Нежные, мягкие, шоколадные, с легким привкусом кокоса... Маффины получились прелесть, при минимальных затратах сил и времени, ну и продуктов, конечно. Корочка тоненькая, слегка хрустящая, и нежный мякиш. Пробуйте вобщем, что я вам рассказываю :-) |
Смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Добавляем молоко и растопленное масло. Перемешиваем до однородности
Вот и все. Раскладываем по формочкам. Формы смазываем слегка маслом.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Через 20 мин. достаем - проверяем спичкой - она должна быть жирненькой от масла, но теста коричневого не должно на ней быть
Аромат, я вам скажу...м-м-м...
Из указанного количества теста получилось 10 маффинок. Пыталась сфоткать разлом, но нечетко вблизи получается. У меня все фото с мобильника
Вот такие они красивенькие и вкусненькие. Мне кажется, это очень удобный рецепт на скорую руку, для нежданных гостей.
Приятного вам аппетита!!!
А если сверху помазать шоколадной пастой, размещенной ранее, будет вообще прелесть, как пирожные.