Шоколадно-кокосовые маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:00:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко | 180 г |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Нежные, мягкие, шоколадные, с легким привкусом кокоса... Маффины получились прелесть, при минимальных затратах сил и времени, ну и продуктов, конечно. Корочка тоненькая, слегка хрустящая, и нежный мякиш. Пробуйте вобщем, что я вам рассказываю :-) |

Смешиваем все сыпучие ингредиенты.

Добавляем молоко и растопленное масло. Перемешиваем до однородности

Вот и все. Раскладываем по формочкам. Формы смазываем слегка маслом.
Духовку разогреваем до 200 гр.

Через 20 мин. достаем - проверяем спичкой - она должна быть жирненькой от масла, но теста коричневого не должно на ней быть

Аромат, я вам скажу...м-м-м...
Из указанного количества теста получилось 10 маффинок. Пыталась сфоткать разлом, но нечетко вблизи получается. У меня все фото с мобильника

Вот такие они красивенькие и вкусненькие. Мне кажется, это очень удобный рецепт на скорую руку, для нежданных гостей.
Приятного вам аппетита!!!
А если сверху помазать шоколадной пастой, размещенной ранее, будет вообще прелесть, как пирожные.

Днем в Москве: 
















































...