- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марципановый кекс с амаретто

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Марципан 50 г
Сахар 250 г
Цедра лимона шт
Яйцо 4 шт
Мука 350 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ликер 40 мл
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный, немного влажный кекс. Готовится быстро и совершенно не сложно, а получается очень вкусно!!

Марципановый кекс с амаретто

Необходимые продукты

В чашу миксера поместить сливочное масло, сахар, цедру лимона и марципан.

Взбивать до получения однородной массы.

Затем по одному вбивать яйца.

Хорошо взбивать массу после каждого.

Просеять муку с разрыхлителем.

Все смешать.

Форму смазать и посыпать панировочными сухарями.

Выложить половину теста в форму.

Во вторую половину теста добавить какао и ликер, перемешать.

Выложить в форму поверх первой массы и разровнять.

Выпекать при температуре 175 С около 45 минут до сухой спички. Дождаться остывания, посыпать сахарной пудрой.

И подавать с вашим любимым напитком!!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52353-marcipanovyiy-keks-s-amaretto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.