Марципановый кекс с амаретто
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:01:29 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Марципан | 50 г |
| Сахар | 250 г |
Цедра лимона ![]() |
шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ликер ![]() |
40 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень ароматный, немного влажный кекс. Готовится быстро и совершенно не сложно, а получается очень вкусно!! |

Необходимые продукты

В чашу миксера поместить сливочное масло, сахар, цедру лимона и марципан.

Взбивать до получения однородной массы.

Затем по одному вбивать яйца.

Хорошо взбивать массу после каждого.

Просеять муку с разрыхлителем.

Все смешать.

Форму смазать и посыпать панировочными сухарями.

Выложить половину теста в форму.

Во вторую половину теста добавить какао и ликер, перемешать.

Выложить в форму поверх первой массы и разровнять.

Выпекать при температуре 175 С около 45 минут до сухой спички. Дождаться остывания, посыпать сахарной пудрой.

И подавать с вашим любимым напитком!!
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Днем в Москве: 

















































...