Марципановый кекс с амаретто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:01:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Марципан | 50 г |
Сахар | 250 г |
Цедра лимона | шт |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ликер | 40 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень ароматный, немного влажный кекс. Готовится быстро и совершенно не сложно, а получается очень вкусно!! |
Необходимые продукты
В чашу миксера поместить сливочное масло, сахар, цедру лимона и марципан.
Взбивать до получения однородной массы.
Затем по одному вбивать яйца.
Хорошо взбивать массу после каждого.
Просеять муку с разрыхлителем.
Все смешать.
Форму смазать и посыпать панировочными сухарями.
Выложить половину теста в форму.
Во вторую половину теста добавить какао и ликер, перемешать.
Выложить в форму поверх первой массы и разровнять.
Выпекать при температуре 175 С около 45 минут до сухой спички. Дождаться остывания, посыпать сахарной пудрой.
И подавать с вашим любимым напитком!!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934