- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Сыворотка 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Корица по вкусу
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, воздушный и мягкий кекс, к тому же необычайно вкусный! Призываю всех его попробовать! За рецепт хочу поблагодарить Nathalya.

Овсяный кекс

Залить овсяные хлопья горячей сывороткой и оставить для набухания минимум на 20 минут (лучше всего, конечно, на ночь).

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать в соду.

Просеять муку и смешать ее с обычным и ванильным сахаром и корицей.

Добавить сухие ингредиенты в овсяную смесь, перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Наполнять не более чем на 2/3, т. к. кекс очень хорошо поднимается.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверить лучиной. Перед тем как нарезать кекс, нужно полностью его остудить. У меня, к сожалению, не было времени ждать, когда он остынет. Семья требовала кекс к чаю и выделила мне на съемку совсем немного времени. Поэтому нарезать его было тяжело (кекс очень мягкий и рассыпчатый), и фото получились не совсем такие, как я хотела.:blush:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52355-ovsyanyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.