Овсяный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:01:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сыворотка | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Корица | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Очень нежный, воздушный и мягкий кекс, к тому же необычайно вкусный! Призываю всех его попробовать! За рецепт хочу поблагодарить Nathalya. |
Залить овсяные хлопья горячей сывороткой и оставить для набухания минимум на 20 минут (лучше всего, конечно, на ночь).
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать в соду.
Просеять муку и смешать ее с обычным и ванильным сахаром и корицей.
Добавить сухие ингредиенты в овсяную смесь, перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Наполнять не более чем на 2/3, т. к. кекс очень хорошо поднимается.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверить лучиной. Перед тем как нарезать кекс, нужно полностью его остудить. У меня, к сожалению, не было времени ждать, когда он остынет. Семья требовала кекс к чаю и выделила мне на съемку совсем немного времени. Поэтому нарезать его было тяжело (кекс очень мягкий и рассыпчатый), и фото получились не совсем такие, как я хотела.:blush: