Овсяный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:01:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Сыворотка | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Корица | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Очень нежный, воздушный и мягкий кекс, к тому же необычайно вкусный! Призываю всех его попробовать! За рецепт хочу поблагодарить Nathalya. |

Залить овсяные хлопья горячей сывороткой и оставить для набухания минимум на 20 минут (лучше всего, конечно, на ночь).

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать в соду.

Просеять муку и смешать ее с обычным и ванильным сахаром и корицей.

Добавить сухие ингредиенты в овсяную смесь, перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Наполнять не более чем на 2/3, т. к. кекс очень хорошо поднимается.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверить лучиной. Перед тем как нарезать кекс, нужно полностью его остудить. У меня, к сожалению, не было времени ждать, когда он остынет. Семья требовала кекс к чаю и выделила мне на съемку совсем немного времени. Поэтому нарезать его было тяжело (кекс очень мягкий и рассыпчатый), и фото получились не совсем такие, как я хотела.:blush:
![]()

Ночью в Москве: 

















































...