- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний Шотландский Кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Миндаль 70 г
Клюква 50 г
Сахар 70 г
Корица 1 ч. л.
Кефир 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 150 г
Изюм 100 г
Цукаты 50 г
Смородина черная 250 г
Мука 250 г

Личные впечатления о рецепте
Шотландские хозяйки готовят этот кекс за долгое время до праздника, выдерживают до шести месяцев. Хранить такой кекс в прохладном месте. Традиционно туда добавляют алкоголь, но я этого не делала. И слегка изменила состав теста:)

Новогодний Шотландский Кекс

Смешать сахар с яйцом и маслом

Добавить муку, корицу и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем, в заранее размороженную смородину добавить 70 г муки, мелко молотый миндаль, имбирь, корицу, черный перец, все перемешать.

Сухофрукты и немного измельченный миндаль смешать вместе. Изюм тоже лучше заранее промыть горячей водой

Одно яйцо взбить с сахаром и добавить 50 мл кефира

Тесто разделить на две части, раскатать, выложить в форму и добавить наши ягоды и орехи. Залить кефирной смесью.

Закрыть кекс вторым пластом теста и отправить в духовку примерно на час.

Готовый кекс украсить смородиной и сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52359-novogodniy-shotlandskiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.