Новогодний Шотландский Кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:02:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Перец черный | ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Миндаль | 70 г |
Клюква | 50 г |
Сахар | 70 г |
Корица | 1 ч. л. |
Кефир | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Изюм | 100 г |
Цукаты | 50 г |
Смородина черная | 250 г |
Мука | 250 г |
Шотландские хозяйки готовят этот кекс за долгое время до праздника, выдерживают до шести месяцев. Хранить такой кекс в прохладном месте. Традиционно туда добавляют алкоголь, но я этого не делала. И слегка изменила состав теста:) |
Смешать сахар с яйцом и маслом
Добавить муку, корицу и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем, в заранее размороженную смородину добавить 70 г муки, мелко молотый миндаль, имбирь, корицу, черный перец, все перемешать.
Сухофрукты и немного измельченный миндаль смешать вместе. Изюм тоже лучше заранее промыть горячей водой
Одно яйцо взбить с сахаром и добавить 50 мл кефира
Тесто разделить на две части, раскатать, выложить в форму и добавить наши ягоды и орехи. Залить кефирной смесью.
Закрыть кекс вторым пластом теста и отправить в духовку примерно на час.
Готовый кекс украсить смородиной и сахарной пудрой