Новогодний Шотландский Кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:02:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Миндаль | 70 г |
Клюква ![]() |
50 г |
| Сахар | 70 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Кефир | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Цукаты | 50 г |
Смородина черная ![]() |
250 г |
| Мука | 250 г |
| Шотландские хозяйки готовят этот кекс за долгое время до праздника, выдерживают до шести месяцев. Хранить такой кекс в прохладном месте. Традиционно туда добавляют алкоголь, но я этого не делала. И слегка изменила состав теста:) |

Смешать сахар с яйцом и маслом

Добавить муку, корицу и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем, в заранее размороженную смородину добавить 70 г муки, мелко молотый миндаль, имбирь, корицу, черный перец, все перемешать.

Сухофрукты и немного измельченный миндаль смешать вместе. Изюм тоже лучше заранее промыть горячей водой

Одно яйцо взбить с сахаром и добавить 50 мл кефира

Тесто разделить на две части, раскатать, выложить в форму и добавить наши ягоды и орехи. Залить кефирной смесью.

Закрыть кекс вторым пластом теста и отправить в духовку примерно на час.
Готовый кекс украсить смородиной и сахарной пудрой

Ночью в Москве: 

















































...