Тыквенные капкейки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:02:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 300 г |
Мед | 120 мл |
Кефир | 120 мл |
Масло растительное | 60 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 280 г |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 60 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Клюква | 1 стак. |
Сейчас наступает сезон тыквы, и я хочу вам предложить рецепт очень вкусных капкейков с тыквой. Порадуйте детей да и взрослых вкусной выпечкой! Если интересно, милости прошу! |
В тарелку вылить мед, добавить кефир, яйца, растительное масло перемешать и отставить в сторону.
В другой емкости смешать просеянную муку, мускатный орех, 1/2 ч. л корицы, разрыхлитель, щепотку соли.
Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиками и измельчить в блендере до состояния пюре. Откинуть на сито, чтобы дать стечь жидкости.
В сухие ингредиенты добавляем влажные и перемешиваем. Я делала это с помощью миксера.
Добавить тыквенное пюре и клюкву или сушенную вишню (у меня был изюм), перемешать.
Вот наше тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки смазать растительным маслом.
В тарелочке смешать измельченные орехи, сливочное масло, сахар и 1/2 ч. л. корицы.
В формочки выложить немного теста.
Сверху немного ореховой начинки.
И снова тесто.
Отправить в духовку на 20-30 мин. Готовность проверять по центру зубочисткой.
Когда капкейки остыли, достать их из формочек и украсить кремом или соусом. Я готовила крем вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/717 68/
Хочу уточнить, что из этого количества получается много кексиков, так что ингредиенты можно уменьшить.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197