- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные капкейки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Мед 120 мл
Кефир 120 мл
Масло растительное 60 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука 280 г
Соль по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орехи грецкие 60 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Клюква 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас наступает сезон тыквы, и я хочу вам предложить рецепт очень вкусных капкейков с тыквой. Порадуйте детей да и взрослых вкусной выпечкой! Если интересно, милости прошу!

Тыквенные капкейки

В тарелку вылить мед, добавить кефир, яйца, растительное масло перемешать и отставить в сторону.

В другой емкости смешать просеянную муку, мускатный орех, 1/2 ч. л корицы, разрыхлитель, щепотку соли.

Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиками и измельчить в блендере до состояния пюре. Откинуть на сито, чтобы дать стечь жидкости.

В сухие ингредиенты добавляем влажные и перемешиваем. Я делала это с помощью миксера.

Добавить тыквенное пюре и клюкву или сушенную вишню (у меня был изюм), перемешать.

Вот наше тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки смазать растительным маслом.

В тарелочке смешать измельченные орехи, сливочное масло, сахар и 1/2 ч. л. корицы.

В формочки выложить немного теста.

Сверху немного ореховой начинки.

И снова тесто.

Отправить в духовку на 20-30 мин. Готовность проверять по центру зубочисткой.

Когда капкейки остыли, достать их из формочек и украсить кремом или соусом. Я готовила крем вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/717 68/

Хочу уточнить, что из этого количества получается много кексиков, так что ингредиенты можно уменьшить.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52360-tyikvennyie-kapkeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.