- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:02
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мелисса | 20 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | шт |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Мука рисовая | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Кекс очень ароматный и рассыпчатый со слегка влажной текстурой. Ирочкина (irina_vip) глазурь отлично вписывается в общую картину. |
Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой
Нагреть духовку до 180 градусов.
Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.
Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.
Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.
Вместо мелиссы можно взять мяту, но будьте осторожны, если переборщить с ней, готовое изделие будет горчить.
Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки.
Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/url]Шоколадная глазурь[/url].
Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.
Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52367-limonno-apelsinovyiy-keks-s-melissoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.