- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мелисса 20 шт
Апельсин 1 шт
Лимон шт
Сахар 7 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная стак.
Мука рисовая стак.
Соль по вкусу
Сахарная пудра 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кекс очень ароматный и рассыпчатый со слегка влажной текстурой. Ирочкина (irina_vip) глазурь отлично вписывается в общую картину.

Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой

Нагреть духовку до 180 градусов.

Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.

Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.

Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.

Вместо мелиссы можно взять мяту, но будьте осторожны, если переборщить с ней, готовое изделие будет горчить.

Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки.

Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/url]Шоколадная глазурь[/url].

Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.

Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52367-limonno-apelsinovyiy-keks-s-melissoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.