Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:02:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мелисса | 20 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | стак. |
Мука рисовая | стак. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Кекс очень ароматный и рассыпчатый со слегка влажной текстурой. Ирочкина (irina_vip) глазурь отлично вписывается в общую картину. |
Нагреть духовку до 180 градусов.
Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.
Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.
Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.
Вместо мелиссы можно взять мяту, но будьте осторожны, если переборщить с ней, готовое изделие будет горчить.
Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки.
Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/url]Шоколадная глазурь[/url].
Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.
Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.