Кекс "Апельсиновая нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:03:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 5 шт |
Апельсин ![]() |
5 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 8 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Очень вкусный, нежный и воздушный апельсиновый кекс. |

Нужные нам ингредиенты.

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены.

Желтки взбиваем с маслом.

Добавляем желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.

К полученной массе добавляем муку, и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не испортить пену.

Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и перемешиваем до образования однородной массы.

Делим полученное тесто на две формы для выпечки кексов, и выпекаем 40-50 минут на 180 С.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...