Кекс "Апельсиновая нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:03:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 5 шт |
Апельсин | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 8 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Очень вкусный, нежный и воздушный апельсиновый кекс. |
Нужные нам ингредиенты.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены.
Желтки взбиваем с маслом.
Добавляем желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
К полученной массе добавляем муку, и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не испортить пену.
Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и перемешиваем до образования однородной массы.
Делим полученное тесто на две формы для выпечки кексов, и выпекаем 40-50 минут на 180 С.
Приятного аппетита!!!