Кекс "Золотое кольцо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:03:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 100 г |
Сода | ч. л. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 250 г |
Миндаль | 250 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Ананас | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Рецепт из журнала "Люблю готовить". Потрясающий кекс, нежный, рассыпчатый, с миндалем, шоколадом и нежным лимонным ароматом! |
Желтки отделяем от белков. Взбиваем сахар (смешиваем обычный и ванильный) и желтки. Затем понемногу добавляем масло (комнатной температуры), муку, соду (погашенную лимонным соком).
Измельчаем шоколад и миндаль.
Одну шоколадку я измельчила в крошку, а вторую порубила ножом.
Ананас (или другие сухофрукты) нарезаем кусочками.
Добавляем орехи, шоколад, ананасы в тесто, перемешиваем.
Белки (обязательно хорошо охлажденные) взбиваем в крепкую пену.
Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом (можно еще немного присыпать манной крупой). Форму заполняем на 2/3 высоты, не больше: тесто поднимется.
Выпекаем при 180 град. Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!