Кекс "Золотое кольцо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:03:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 6 шт |
| Мука | 100 г |
| Сода | ч. л. |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Миндаль | 250 г |
| Шоколад молочный | 200 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Ананас ![]() |
50 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Рецепт из журнала "Люблю готовить". Потрясающий кекс, нежный, рассыпчатый, с миндалем, шоколадом и нежным лимонным ароматом! |

Желтки отделяем от белков. Взбиваем сахар (смешиваем обычный и ванильный) и желтки. Затем понемногу добавляем масло (комнатной температуры), муку, соду (погашенную лимонным соком).

Измельчаем шоколад и миндаль.

Одну шоколадку я измельчила в крошку, а вторую порубила ножом.

Ананас (или другие сухофрукты) нарезаем кусочками.

Добавляем орехи, шоколад, ананасы в тесто, перемешиваем.

Белки (обязательно хорошо охлажденные) взбиваем в крепкую пену.

Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом (можно еще немного присыпать манной крупой). Форму заполняем на 2/3 высоты, не больше: тесто поднимется.

Выпекаем при 180 град. Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...