- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фисташковый кекс на йогурте

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фисташки 100 г
Яйцо 4 шт
Йогурт 150 г
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 100 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 175 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный фисташковый кекс от "Школы Гастронома" (2006 ) в моем исполнении. Очень понравился, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком! Ну, это уже по желанию! Заходите в гости!

Фисташковый кекс на йогурте

Итак, начнем с фисташек. Нам нужно 100 г несоленых ядер фисташек. Т.е. если они у нас в скорлупе, скорлупу очищаем и отмеряем 100 г.

Если у Вас оказались соленые фисташки (как и у меня), то тщательно их промываем (уже очищенные), я это делала в сите. Тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обжариваем 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Таким образом, мы получили несоленые фисташки.

Теперь их охладим и измельчим ножом в крупную крошку. 2 ст.л. отложим для украшения кекса сверху.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой светло-желтой пены.

В другой посуде смешиваем йогурт, фисташки. Перемешиваем.

Туда же добавляем просеянные разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло. Снова аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса (без комков)

Добавляем к орехово-мучной смеси взбитые с сахаром яйца. Аккуратно перемешиваем. Добавлять лучше порциями - удобнее перемешивать постепенно.

Выливаем тесто в форму. Я использовала силиконовую, её не надо ничем смазывать, только немного смочить водой (в первое использование надо смазывать растительным маслом). Если используете обычную форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.

Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки! Поэтому надо периодически проверять готовность кекса внешне, а затем деревянной палочкой или зубочисткой (сухая - значит, готово)

Даем кексу остыть в форме до комнатной температуры, затем перекладываем на блюдо. Сверху при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой, а затем фисташками (2 ст.л., которые мы отложили в шаге №1)

Приятного аппетита! ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52370-fistashkovyiy-keks-na-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.