- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-ореховый кекс с халвой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ликер 3 ст. л.
Орехи грецкие 100 г
Халва 150 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный сливочный кекс. Имеет насыщенный вкус орехов, а халва придает особую приятную вкусовую нотку. Текстура теста очень рыхлая, рассыпчатая и в то же время кекс очень сочный.

Сливочно-ореховый кекс с халвой

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ликер. Вымешать однородную массу.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.

Орехи мелко порубить.

Халву порезать средними кубиками. На свой вкус я делала с кунжутной халвой, но можно любую.

Порубленные орехи и халву всыпать в тесто и аккуратно, вручную, перемешать ложкой.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Дать кексу немного остыть в форме минут 15-20, затем аккуратно вынуть.

Горячим вынимается очень плохо, тесто настолько нежное и рассыпчатое, что есть вероятность вынуть его по частям ))))) я поторопилась, и у меня с одного бока немного развалился. Поэтому показываю только половину.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Покрывать глазурью или еще чем-то я посчитала лишним, т.к. он и без этого насыщен вкусовыми добавками, остальное просто лишнее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52378-slivochno-orehovyiy-keks-s-halvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.