Сливочно-ореховый кекс с халвой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:03:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
Халва ![]() |
150 г |
| Нежный, ароматный сливочный кекс. Имеет насыщенный вкус орехов, а халва придает особую приятную вкусовую нотку. Текстура теста очень рыхлая, рассыпчатая и в то же время кекс очень сочный. |

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ликер. Вымешать однородную массу.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.

Орехи мелко порубить.
Халву порезать средними кубиками. На свой вкус я делала с кунжутной халвой, но можно любую.

Порубленные орехи и халву всыпать в тесто и аккуратно, вручную, перемешать ложкой.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Дать кексу немного остыть в форме минут 15-20, затем аккуратно вынуть.
Горячим вынимается очень плохо, тесто настолько нежное и рассыпчатое, что есть вероятность вынуть его по частям ))))) я поторопилась, и у меня с одного бока немного развалился. Поэтому показываю только половину.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Покрывать глазурью или еще чем-то я посчитала лишним, т.к. он и без этого насыщен вкусовыми добавками, остальное просто лишнее.


Ночью в Москве: 

















































...