- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кейк с маком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 580 г
Яйцо 3 шт
Мука 260 г
Миндаль 60 г
Мак 60 г
Йогурт 500 г
Сок апельсиновый 350 г
Цедра апельсина 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 300 г
Сливки 400 г

Личные впечатления о рецепте
Этот кейк очень подойдет для любителей восточных сладостей. Он ароматный, с ярким апельсиновым вкусом. Опять же, без ложки не скушать. Для моей семьи - это один из идеальных кейков. Рецепт из журнала "Сладкие истории".

Апельсиновый кейк с маком

В миксер кладем 200 г масла и 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости.

Добавляем цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке. Продолжаем взбивать.

Добавляем по 1 яйца. Когда масса станет однородной, выключаем миксер.

Добавляем миндаль и мак. Перемешиваем лопаткой.

Следом кладем 100 г йогурта и 150 г апельсинового сока. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность как всегда проверяем шпажкой.

Минут за 15 до готовности кейка, начинаем делать сироп. В кастрюльку наливаем 300 г воды, 200 г апельсинового сока, 400 г сахара и тонкие пластины цедры 2-х апельсинов. Сироп доводим до кипения и даем ему покипеть минуты 4.

Готовый горячий кейк пропитываем горячим сиропом. Накрываем его или ставим в контейнер для тортов и оставляем до полного остывания.

Взбиваем 400 г сливок. Когда сливки начнут загустевать, добавляем 400 г йогурта. Взбиваем до консистенции взбитых сливок.

Подаем кейк с кремом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52381-apelsinovyiy-keyk-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.