Апельсиновый кейк с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:04:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 580 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 260 г |
Миндаль | 60 г |
Мак | 60 г |
Йогурт | 500 г |
Сок апельсиновый | 350 г |
Цедра апельсина | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 300 г |
Сливки | 400 г |
Этот кейк очень подойдет для любителей восточных сладостей. Он ароматный, с ярким апельсиновым вкусом. Опять же, без ложки не скушать. Для моей семьи - это один из идеальных кейков. Рецепт из журнала "Сладкие истории". |
В миксер кладем 200 г масла и 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости.
Добавляем цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке. Продолжаем взбивать.
Добавляем по 1 яйца. Когда масса станет однородной, выключаем миксер.
Добавляем миндаль и мак. Перемешиваем лопаткой.
Следом кладем 100 г йогурта и 150 г апельсинового сока. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность как всегда проверяем шпажкой.
Минут за 15 до готовности кейка, начинаем делать сироп. В кастрюльку наливаем 300 г воды, 200 г апельсинового сока, 400 г сахара и тонкие пластины цедры 2-х апельсинов. Сироп доводим до кипения и даем ему покипеть минуты 4.
Готовый горячий кейк пропитываем горячим сиропом. Накрываем его или ставим в контейнер для тортов и оставляем до полного остывания.
Взбиваем 400 г сливок. Когда сливки начнут загустевать, добавляем 400 г йогурта. Взбиваем до консистенции взбитых сливок.
Подаем кейк с кремом!