Бисквитные кексы с черешней (вишней)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:04:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вишня | 16 шт |
Маленькие бисквитики на два укуса нравятся как детям, так и взрослым. Только не забывайте об осторожности - ягоды используются здесь с косточкой! За рецепт моя благодарность Юле La Perla! |
Если будете печь в большой форме (d 21-24 см), то берите следующие ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, какао, ванилин или шоколад по желанию. Далее все по рецепту.
К яйцу добавить сахар и взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.
Затем добавить просеянные муку и какао, для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для маленьких можно взбить миксером.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, формочки для кексов выстелить бумажными формочками.
В каждую формочку выкладывать примерно по 1 столовой ложке теста, затем в тесто воткнуть ягодку.
Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке в течение 12-14 минут.
Готовые кексы можно сбрызнуть алкоголем.
Вот так кексики выглядят в разрезе:
Приятного чаепития!