- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины с киви и белым шоколадом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:04
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад белый | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Киви | 3 шт |
Вода | 2 ч. л. |
Мягкие нежные маффины с ароматом киви, чуть влажные за счет заливки. Делаются быстро, и остановиться, поедая их, просто невозможно! |
Маффины с киви и белым шоколадом
Подготовим шоколад. Нарежем его кубиками среднего размера.
Из двух киви сделаем пюре
Разогрейте духовку до 200 ° C.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделать в центре углубление.
В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, чтобы ингредиенты соединились.
Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, чтобы пудра полностью растворилась. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52384-maffinyi-s-kivi-i-belyim-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.