Маффины с киви и белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:04:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад белый | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Киви ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
2 ч. л. |
| Мягкие нежные маффины с ароматом киви, чуть влажные за счет заливки. Делаются быстро, и остановиться, поедая их, просто невозможно! |

Подготовим шоколад. Нарежем его кубиками среднего размера.

Из двух киви сделаем пюре

Разогрейте духовку до 200 ° C.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделать в центре углубление.
В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, чтобы ингредиенты соединились.

Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, чтобы пудра полностью растворилась. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.

Ночью в Москве: 

















































...