- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-финиковые маффины с вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Финик 150 г
Лимон 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Мед 1 ст. л.
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 100 мл
Молоко 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 1 стак.
Крахмал картофельный стак.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не люблю финики просто так, а вот выпечка из них - настоящее лакомство, вот и решила пристроить упаковочку подаренных фиников. Кексики получились на славу, насыщенный аромат фиников и лимона, слегка терпкий, не приторный, структура теста воздушная и в то же время чуть влажная, а небольшой акцент кисленькой вишенки удачно дополнил весь образ чудных маффинов. Делаются очень легко, быстро, а результат порадует вас уже через 40 минут от захода на кухню.

Лимонно-финиковые маффины с вишней

Из фиников удалить косточки, порезать.

С лимона снять цедру (отложить в сторонке, пригодится), белую корочку срезать, удалить косточки, а мякоть порезать.

Соединить финики и мякоть лимона, добавить вино, мед, довести до кипения и потушить на среднем огне 5-7 минут.

Затем всю эту массу превратить в пюре с помощью блендера. Пюре остудить.

2 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1/3 ч.л. соли в белую массу. Взбивать примерно 5-7 минут.

Затем в яйца добавить финиковое пюре, сметану, растительное масло, пряности, цедру от лимона, молоко, все смешать миксером, но уже не взбивать, а на небольшой скорости просто смешать. Теперь миксер нужно убрать совсем, чтобы даже соблазна не было им воспользоваться )))

Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешать, просеять.

Всыпать мучную смесь и лопаточкой (ложкой) аккуратно перемешать, не до однородности, а просто чтобы мука намокла, небольшие комочки должны остаться. Ни в коем случае не вымешивать, как бы этого не хотелось!!!!!

Формочки для маффин проложить бумажными манжетками или хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

Заполнить формочки на 2/3 тестом.

Теперь берем любые ягоды (фрукты), если замороженные, то не размораживать.

Вишня - самый идеальный вариант для такого теста, на мой взгляд, но и черная смородина будет хорошим дополнением, а вообще, на ваш вкус, хоть вообще без всего.

Вставить по одной вишенке в серединку и слегка вдавить ее в тесто.

Духовку разогреть до 180 С.

Выпекать около 20 минут, до сухой палочки. Главное - не передержать, готовятся быстро, я вот чуть отвлеклась и стали они у меня более загорелыми, чем хотелось бы, но ничего страшного, вкусно было очень.

Из этого количества теста у меня получилось 15 кексиков.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или смазать вишневым джемом, но, на мой взгляд, они без всего очень самодостаточны.

Финики можно заменить на чернослив, у них свойства одинаковые, играют роль «муки» в тесте.

Готовые кексики, если не улетели за один раз, сложить в контейнер и закрыть плотно крышкой и храниться они могут дольше обычной выпечки из-за наличия меда, который делает выпечку ароматнее, насыщеннее и гораздо нежнее на следующий день или даже через 2 дня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52387-limonno-finikovyie-maffinyi-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.