- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста, запеченная под молочным соусом
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:19
Брокколи | 200 гр |
Пшеничная мука | 20 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Цветная капуста | 200 гр |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 2 гр |
Сливочный сыр | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Здоровое и вкусное питание! Простой рецепт изумительной капусты! Капуста, запеченная под молочным соусом - один из любимых кулинарных рецептов болгарской кухни в моей семье. Легкая, а, главное, наивкуснейшая еда может стать замечательным гарниром к рыбе или мясу. Очень трудно устоять перед искушением попросить добавки, отведав это блюдо. А приготовить его очень просто. |
Капуста, запеченная под молочным соусом
Брокколи и цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, и затем отправляем в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Необходимо, чтобы капуста оставалась хрустящей. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее занимаемся приготовлением соуса. Пшеничную муку подсушиваем на сухой сковороде (цвет не должна изменить), высыпаем в кастрюлю для приготовления соуса, наливаем растопленное сливочное масло и тщательно растираем. В полученную смесь добавляем теплое молоко, соль, сахарный песок и снова перемешиваем. Ставим кастрюлю с соусом на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне около 7 минут, не забывая помешивать. Капусту выкладываем в форму для запекания, заливаем молочным соусом и сверху укрываем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 225 градусов, и запекаем до образования золотистой корочки. Капуста, запеченная под сливочным соусом готова, перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5239-kapusta-zapechennaya-pod-molochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.