- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Стружка кокосовая 30 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 1 стак.
Шоколад 50 г
Соль 1 /3 ч. л.
Арахис 50 г
Сахар 4 ст. л.
Мука пшеничная стак.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вся фишка этого кекса в том, что тесто имеет приятный аромат и привкус орехов, хотя внутри таковых не имеется, а получается это за счет жареного масла, которое приобретает легкий ореховый аромат после обжарки. А что может сочетаться лучше с арахисом, так это безусловно кокос, для особой, сладкой нотки добавим белый шоколад, а для основательной насыщенности вкуса, покрываем верх нашего кекса хрустящей, арахисовой крошкой, уже из настоящих орешков. Я арахис не люблю, но тут он как-то с великой радостью поедался в виде такой вот крошки. Тесто нежное и мягкое, в меру влажное и рыхлое, получилось очень вкусно.

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой

Масло положить в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут до слегка орехового запаха. Такое масло еще называют «арахисовым».

Жареное масло остудить и дать ему снова затвердеть.

Можно сделать его с вечера и убрать в холодильник.

В молоко добавить стакан сахара, кокосовую стружку поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Выключить, добавить поломанный на кусочки шоколад и ванилин, размешать, чтобы шоколад полностью растаял. Остудить.

Пока остывает и застывает масло и основа для теста, приготовим посыпку их хрустящей крошки.

Орехи чуть прокалить на сковородке, чтобы можно было отшелушить от шкурки.

Перемолоть в крошку.

Молотые орехи смешать с 4 ст.л. сахара, половиной стакана муки

влить 50 г растопленного масла, руками растереть в крошку и убрать ее на время в холодильник. Пока делаем тесто.

Застывшее масло взбить миксером в пышную белую массу. Взбивать примерно 5 минут.

Добавить по одному яйца, тщательно втирая каждое.

Затем ввести шоколадно-кокосовое молоко. Слегка взбить, буквально 10 сек.

Затем сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Выложить в смазанную маслом форму,

сверху раскрошить шоколадно-арахисовую крошку и выпекать 45-60 минут при 180 градусах.

Даем постоять готовому кексу 5-10 минут в форме, вынуть, остудить на решетке, при желании посыпать сахарной пудрой.

А какой аромат идет, когда он печется, насыщенный ореховый, просто сводит с ума.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52395-keks-kokosovyiy-s-hrustyaschey-orehovoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.