- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины «Маковая пшеничка»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Желток отварной 2 шт
Ванилин по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Крахмал 150 г
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мак 2 ст. л.
Пшеничные хлопья 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая структура теста, просто тает во рту. Маффины на крахмале с добавлением вареных желтков для рассыпчатости. Добавляем мак для красоты и пшеницу с карамельным вкусом, из разряда сухих завтраков. Она так удачно вписывается в общий фон пирожных, приятно похрустывает и придает тонкий аромат карамели.

Маффины «Маковая пшеничка»

маргарин комнатной температуры взбить с сахаром в легкий пышный крем.

Добавить по одному сырые желтки, хорошо втирая каждый.

Вареные желтки растереть.

Добавить в маргарин вареные желтки, ванилин, коньяк, перемешать.

Затем добавить мак, крахмал и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой, до однородности.

Белки взбить отдельно в устойчивую пену.

Аккуратно вручную смешать белки и тесто.

Формочки смазать маслом.

1-ый вариант кексиков:

Выложить тесто в формочки, сверху насыпать слой пшеницы и вдавить ее в тесто.

2-й вариант:

всыпать пшеницу в само тесто, перемешать и выложить в формочки.

но смешивать пшеницу с тестом нужно перед самой выпечкой, чтобы потом сразу в духовку, иначе размокнет и не будет хрустеть.

Отправить маффины в духовку на 30-35 минут при 180 С.

забыла пшеничку показать! Вот такая пшеница!

можно взять любые другие сухие завтраки! Шоколадные шарики Несквик, воздушный рис и т.д.

Дать постоять в формочках 5-7 минут, вытащить, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

Можно сделать одним пирогом, время выпечки немного увеличить, выпекать до сухой палочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52413-maffinyi-«makovaya-pshenichka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.