Маффины «Маковая пшеничка»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:07:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток отварной | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Крахмал ![]() |
150 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мак | 2 ст. л. |
Пшеничные хлопья ![]() |
1 стак. |
| Нежнейшая структура теста, просто тает во рту. Маффины на крахмале с добавлением вареных желтков для рассыпчатости. Добавляем мак для красоты и пшеницу с карамельным вкусом, из разряда сухих завтраков. Она так удачно вписывается в общий фон пирожных, приятно похрустывает и придает тонкий аромат карамели. |

маргарин комнатной температуры взбить с сахаром в легкий пышный крем.
Добавить по одному сырые желтки, хорошо втирая каждый.

Вареные желтки растереть.
Добавить в маргарин вареные желтки, ванилин, коньяк, перемешать.

Затем добавить мак, крахмал и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой, до однородности.

Белки взбить отдельно в устойчивую пену.
Аккуратно вручную смешать белки и тесто.

Формочки смазать маслом.
1-ый вариант кексиков:
Выложить тесто в формочки, сверху насыпать слой пшеницы и вдавить ее в тесто.

2-й вариант:
всыпать пшеницу в само тесто, перемешать и выложить в формочки.
но смешивать пшеницу с тестом нужно перед самой выпечкой, чтобы потом сразу в духовку, иначе размокнет и не будет хрустеть.
Отправить маффины в духовку на 30-35 минут при 180 С.

забыла пшеничку показать! Вот такая пшеница!
можно взять любые другие сухие завтраки! Шоколадные шарики Несквик, воздушный рис и т.д.
Дать постоять в формочках 5-7 минут, вытащить, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать одним пирогом, время выпечки немного увеличить, выпекать до сухой палочки.



Днем в Москве: 

















































...