Кексик лимонно-маковый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:06:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 3 ч. л. |
Сода | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Мак | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Так хочется что-то вкусного и ароматного. Люблю лимоны и мак, думала, что это совсем несовместимо. Оказалось, очень вкусно и ароматно. |
Форму для кекса смажьте маргарином и посыпьте мукой.
Смешайте муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте творожок с сахаром, маслом и лимонной цедрой до однородной массы.
Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минуты до кремообразной массы.
Убавьте скорость и взбивайте, добавьте яйца по одному.
Всыпьте ваниль.
Всыпайте поочередно муку и молоко. И продолжайте взбивать.
Переложить тесто в форму и выпечь в нагретой духовке примерно 1 час.