Кексик лимонно-маковый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:06:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сода | 3 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог ![]() |
200 г |
| Мак | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Так хочется что-то вкусного и ароматного. Люблю лимоны и мак, думала, что это совсем несовместимо. Оказалось, очень вкусно и ароматно. |
Форму для кекса смажьте маргарином и посыпьте мукой.
Смешайте муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте творожок с сахаром, маслом и лимонной цедрой до однородной массы.
Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минуты до кремообразной массы.
Убавьте скорость и взбивайте, добавьте яйца по одному.
Всыпьте ваниль.
Всыпайте поочередно муку и молоко. И продолжайте взбивать.
Переложить тесто в форму и выпечь в нагретой духовке примерно 1 час.

Днем в Москве: 

















































...