- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейки "Туфельки для маленькой принцессы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Масло растительное 3 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Морковь 2 стак.
Крем 400 г
Вафли 1 упак.
Вафельные трубочки 1 упак.
Джем 50 г

Личные впечатления о рецепте
Любителям морковной выпечки посвящается! Это фантастический вкус, нежные, воздушные капкейки просто тают во рту! А оформленные капкейки в виде обувки, покорят любую принцессу, будь то маленькая девочка или уже взрослая девушка! В качестве подарка пойдут как нельзя кстати, маленькие девочки почувствуют себя настоящими принцессами а девушки окунутся в светлое детство, в детские воспоминания, позволив себе чуть чуть помечтать.)))

Капкейки "Туфельки для маленькой принцессы"

Как то бродя по просторам интернета, на одном английском сайте увидела потрясающие капкейки в виде туфелек, и так они мне запали в душу что очень захотелось их приготовить. Но к сожалению рецепта не было, только фото, поэтому рецепт пришлось придумывать самой и на ходу..)))

Итак, приступим...

Разогреть духовку до 180*С. В формочки уложить бумажные стаканчики для кексов.

В отдельную емкость просеять муку, добавить корицу, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности сухую смесь.

В другой емкости взбить яйца и сахар в пышную пену. Сахар я использовала коричневый Демерара, он отлично оттенил вкус морковной выпечки, придавая неповторимый вкус и аромат.

Туда же добавить растительное масло, ванильный сахар и тертую на мелкой терке морковь, перемешать до однородности очень аккуратно чтобы не помять сильно пену. Затем аккуратно добавляем мучную смесь и так же аккуратно перемешиваем.

Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Достать и дать остыть на решетке.

Кексы получаются ооочень вкусные и воздушные! Пока я колдовала над кремом, мои кексики чудесным образом исчезали со стола, еле урвала на туфельки...)))так что можно их готовить просто так и без крема, они и так очень вкусные!!!

Пока кексы остывают на решетке подготовим все для создания наших туфелек.

Для стелек я использовала обычные сливочные вафли, обрезала их по шаблону.

Для каблука использовала вафельные ореховые трубочки, разрезав по длине чуть больше половины и один край чуть под углом, чтобы удобно было клеить каблук к подошве.

При помощи айсинга крепим детали друг к другу, каблук к стельке, стельку к кексу, даем немного постоять..

Кремом намазать кексы и стельку. Стельку можно также полить белым шоколадом, думаю будет не менее вкусно!

Убираем в холодильник чтобы крем чуть застыл.

Украшаем на свой вкус. Я использовала заранее приготовленные цветочки из мастики со вкусом дыни и вишневый джем.

Приятного аппетита!

Почувствуй себя маленькой принцессой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52417-kapkeyki-quottufelki-dlya-malenkoy-princessyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.