Капкейки "Туфельки для маленькой принцессы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:07:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 3 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Морковь ![]() |
2 стак. |
Крем ![]() |
400 г |
Вафли ![]() |
1 упак. |
Вафельные трубочки ![]() |
1 упак. |
Джем ![]() |
50 г |
| Любителям морковной выпечки посвящается! Это фантастический вкус, нежные, воздушные капкейки просто тают во рту! А оформленные капкейки в виде обувки, покорят любую принцессу, будь то маленькая девочка или уже взрослая девушка! В качестве подарка пойдут как нельзя кстати, маленькие девочки почувствуют себя настоящими принцессами а девушки окунутся в светлое детство, в детские воспоминания, позволив себе чуть чуть помечтать.))) |

Как то бродя по просторам интернета, на одном английском сайте увидела потрясающие капкейки в виде туфелек, и так они мне запали в душу что очень захотелось их приготовить. Но к сожалению рецепта не было, только фото, поэтому рецепт пришлось придумывать самой и на ходу..)))
Итак, приступим...
Разогреть духовку до 180*С. В формочки уложить бумажные стаканчики для кексов.
В отдельную емкость просеять муку, добавить корицу, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности сухую смесь.

В другой емкости взбить яйца и сахар в пышную пену. Сахар я использовала коричневый Демерара, он отлично оттенил вкус морковной выпечки, придавая неповторимый вкус и аромат.

Туда же добавить растительное масло, ванильный сахар и тертую на мелкой терке морковь, перемешать до однородности очень аккуратно чтобы не помять сильно пену. Затем аккуратно добавляем мучную смесь и так же аккуратно перемешиваем.

Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Достать и дать остыть на решетке.
Кексы получаются ооочень вкусные и воздушные! Пока я колдовала над кремом, мои кексики чудесным образом исчезали со стола, еле урвала на туфельки...)))так что можно их готовить просто так и без крема, они и так очень вкусные!!!

Пока кексы остывают на решетке подготовим все для создания наших туфелек.
Для стелек я использовала обычные сливочные вафли, обрезала их по шаблону.
Для каблука использовала вафельные ореховые трубочки, разрезав по длине чуть больше половины и один край чуть под углом, чтобы удобно было клеить каблук к подошве.

При помощи айсинга крепим детали друг к другу, каблук к стельке, стельку к кексу, даем немного постоять..

Кремом намазать кексы и стельку. Стельку можно также полить белым шоколадом, думаю будет не менее вкусно!
Убираем в холодильник чтобы крем чуть застыл.
Украшаем на свой вкус. Я использовала заранее приготовленные цветочки из мастики со вкусом дыни и вишневый джем.
Приятного аппетита!
![]()
Почувствуй себя маленькой принцессой!

Ночью в Москве: 

















































...