Кекс лимонный на сливках
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:07:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Крахмал картофельный | 100 г |
| Мука | 170 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Цедра лимона ![]() |
1 пач. |
| За основу взяла итальянский рецепт кекса, с небольшими изменениями. Так как у меня нет пшеничного крахмала, заменила на картофельный. Не знаю какой вкус у итальянских кексов, но мои вышли очень вкусными. |

Яйца взбить с сахаром и ванилиным сахаром.

В яичнно-сахарную смесь добавить сливки комнатной температуры продолжить взбивать.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеить в получившуюся массу.
Все взбить.

Добавить цедру лимона, еще раз взбить.

Форму для маффинов смазать маслом, силиконовые не смазывать, заполнить тестом на 2/3.

Печь в разогретой духовки до 180С 20-25 мин. до золотистого цвета.
Если печь в большой форме, время выпечки увеличить.
Кексы остудить в формочках.

Охлажденные кексы можно декорировать белковым кремом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...