Кекс лимонный на сливках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:07:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сливки | 200 мл |
Крахмал картофельный | 100 г |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Цедра лимона | 1 пач. |
За основу взяла итальянский рецепт кекса, с небольшими изменениями. Так как у меня нет пшеничного крахмала, заменила на картофельный. Не знаю какой вкус у итальянских кексов, но мои вышли очень вкусными. |
Яйца взбить с сахаром и ванилиным сахаром.
В яичнно-сахарную смесь добавить сливки комнатной температуры продолжить взбивать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеить в получившуюся массу.
Все взбить.
Добавить цедру лимона, еще раз взбить.
Форму для маффинов смазать маслом, силиконовые не смазывать, заполнить тестом на 2/3.
Печь в разогретой духовки до 180С 20-25 мин. до золотистого цвета.
Если печь в большой форме, время выпечки увеличить.
Кексы остудить в формочках.
Охлажденные кексы можно декорировать белковым кремом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!