Кекс "Ликерный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:07:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Шоколад ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Дорогие поварята! Сегодня у меня небольшой праздник: ровно год назад я зарегистрировалась на "Поваренке". За этот год я обрела много друзей, приготовила много новых для себя блюд, поделилась с вами своими любимыми рецептами. Вот и сегодня делюсь с вами интересным кексом (может такой рецепт и есть на сайте, тогда пусть модераторы его удалят). А еще это мой 100 рецепт. Приглашаю вас всех к столу! Угощайтесь! За идею рецепта спасибо Марине Чентимировой. Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка". |

Вот наш набор продуктов. Ликер я использовала домашний, вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 67/

Муку просеять и смешать с содой и шоколадными каплями (автор рецепта вместо капель использовала изюм).

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Не прекращая взбивания, добавить по одному все яйца, ликер.

Я полученной смеси добавлять небольшими порциями муку с содой и каплями и хорошо перемешать тесто.

Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для кекса. Я использовала силиконовую ( размер примерно 16 Х 9), ничем не смазывала.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Готовый кекс остудить и посыпать обильно сахарной пудрой. Я смазала верх кекса шоколадным соусом и посыпала шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой в виде сердечек.
Прошу к столу!

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...