Постные шоколадно-апельсиновые маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:07:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 47 |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 75 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ревень | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Воздушная и ароматная постная выпечка, не содержащая ни капли масла. Кислинка ревеня придает свой особый шарм, а о полезных свойствах этого растения, думаю, известно многим. Искренне надеюсь, этот рецепт пригодится постящимся. |
Снять и мелко нарезать цедру половины апельсина. Снимая цедру, старайтесь не задеть белую часть кожуры, т. к. там содержится горечь.
Выдавить сок из этого же апельсина, должно получиться около 100 мл. В запасе лучше иметь еще один апельсин, если сока получится не достаточно. На крайний случай, можно добавить воду.
За сахар ТМ "Мистраль" безгранично благодарю Светочку Puziks.
Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить корицу, сок и цедру. Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
Почистить и помыть стебель ревеня. Нарезать его поперек маленькими кубиками шириной примерно 0,5-1 см. Если у Вас его не найти, не купить и не вырастить, можно заменить кисловатыми ягодами, например, клюквой, смородиной и т. д.
Силиконовые или бумажные (но не железные) формочки заполнить на 2/3. Сверху кладем по 4-5 кубиков ревеня. Выпекать при 180 гр. 25-30 минут. Готовность можно проверить лучиной.
То суетный бег, то борьба, то скитанья…
Удел наш земной не приволен, не прост:
Нас жизнь проверяет – ко всем испытаниям
Великий настал, самый длительный пост!
Поэтому нынче я Вас поздравляю,
Желаю спокойным, умеренным быть,
Жить в мире со всеми, не тщась, не виляя,
И станет Господь Вас беречь и любить!
Автор: Алексей Резников