- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Ликерный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 2 ст. л.
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Ликер 2 ст. л.
Соль ч. л.
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Сегодня у меня небольшой праздник: ровно год назад я зарегистрировалась на "Поваренке". За этот год я обрела много друзей, приготовила много новых для себя блюд, поделилась с вами своими любимыми рецептами. Вот и сегодня делюсь с вами интересным кексом (может такой рецепт и есть на сайте, тогда пусть модераторы его удалят). А еще это мой 100 рецепт. Приглашаю вас всех к столу! Угощайтесь! За идею рецепта спасибо Марине Чентимировой. Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка".

Кекс "Ликерный"

Вот наш набор продуктов. Ликер я использовала домашний, вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 67/

Муку просеять и смешать с содой и шоколадными каплями (автор рецепта вместо капель использовала изюм).

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Не прекращая взбивания, добавить по одному все яйца, ликер.

Я полученной смеси добавлять небольшими порциями муку с содой и каплями и хорошо перемешать тесто.

Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для кекса. Я использовала силиконовую ( размер примерно 16 Х 9), ничем не смазывала.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Готовый кекс остудить и посыпать обильно сахарной пудрой. Я смазала верх кекса шоколадным соусом и посыпала шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой в виде сердечек.

Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52418-keks-quotlikernyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.