- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 2 шт
Мука 3 стак.
Хлопья овсяные 2 1/4 стак.
Банан 2 шт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Корица 1/2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Влажноватый , рыхленький пирог-кекс, с хрустящей присыпкой, прекрасно сочетаются бананы с орехами и с корицей, ванилью. Спасибо Ирочке Вайнерман - Jazzedcook за рецепт.

Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Слова автора.

В большой миске взбить миксером масло с сахаром.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого,

затем бананы (размять толкушкой) и ваниль.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. Добавить мучную смесь.

Овсяные хлопья я слегка перемола в кофемолке.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см).

Все компоненты для присыпки смешать

добавить растопленное сливочное масло

и выложить на тесто.

Быпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.

[img]http://s45.radikal.ru/i110/0910/0d/0637406ce4f8.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52431-bananovo-ovsyanyiy-keyk-s-orehovoy-prisyipkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.