Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:08:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
3 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 1/4 стак. |
Банан ![]() |
2 шт |
Ванильный экстракт ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Корица ![]() |
1/2 ч. л. |
| Влажноватый , рыхленький пирог-кекс, с хрустящей присыпкой, прекрасно сочетаются бананы с орехами и с корицей, ванилью. Спасибо Ирочке Вайнерман - Jazzedcook за рецепт. |

Слова автора.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого,

затем бананы (размять толкушкой) и ваниль.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. Добавить мучную смесь.
Овсяные хлопья я слегка перемола в кофемолке.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см).

Все компоненты для присыпки смешать

добавить растопленное сливочное масло

и выложить на тесто.

Быпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.
[img]http://s45.radikal.ru/i110/0910/0d/0637406ce4f8.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...