Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:08:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Хлопья овсяные | 2 1/4 стак. |
Банан | 2 шт |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Влажноватый , рыхленький пирог-кекс, с хрустящей присыпкой, прекрасно сочетаются бананы с орехами и с корицей, ванилью. Спасибо Ирочке Вайнерман - Jazzedcook за рецепт. |
Слова автора.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого,
затем бананы (размять толкушкой) и ваниль.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. Добавить мучную смесь.
Овсяные хлопья я слегка перемола в кофемолке.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см).
Все компоненты для присыпки смешать
добавить растопленное сливочное масло
и выложить на тесто.
Быпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.
[img]http://s45.radikal.ru/i110/0910/0d/0637406ce4f8.jpg[/img]