Кексы с финиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:08:38 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Финик ![]() |
200 г |
| Вода | 1 1/4 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ну очень воздушные, легкие, нежные кексы. По рецептам i_lara из ЖЖ, Ларочка, большое спасибо. |

Слова автора.
Поскольку финики без косточек в вакууме - это такая плотная липкая масса, можно предварительно порубить ее ножом на кусочки.
У меня были с косточками,отделить их,половина оставила со шкуркой.

поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь,орудуя деревянной ложкой, продолжать крошить – растирать. (Отдельные комочки, которые не крошатся и не растираются, пусть вас не беспокоят.)

Довести смесь до кипения, всыпать соду и быстро перемешать деревянной ложкой

(не пугайтесь: масса немедленно поднимется до самых краев кастрюли!) и снять с огня. Дать постоять 5 минут.

Пока финиковая смесь возвращается в свои пределы в кастрюле, миксером взбейте масло с сахаром.

По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого добавления.

Просейте муку со щепоткой соли,разрыхлителем и аккуратно

соедините с масляно-яичной смесью складывающими движениями.

Влейте финиковую смесь, перемешайте до однородности.

разлить смесь в формочки для кексов, наполняя их на 3/4, и отправить в заранее нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать 25-30 минут или до готовности: зубочистка выходит из центра сухой, но с влажными крошками.
[img]http://i071.radikal.ru/0907/40/c76e86c2495a.jpg[/img]
[img]http://s14.radikal.ru/i187/0907/04/e594fb7e5cd1.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...