- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Хвост попугая"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Мука 1 стак.
Пудинг 1 пач.
Желе 1 пач.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят с "Джазкука", спасибо Ирине. Рыхлый, влажноватый, ароматный кекс.

Кекс "Хвост попугая"

Масло растереть с сахаром.

По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.

Добавить сметану.

Муку смешать с разрыхлителем, после добавить в общую массу.

Делим тесто на 3 части.

В 1-ю часть добавить пудинг.

Во 2-ю часть - сухой желе.

В 3-ю часть - какао.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ФОРМУ БЕРИТЕ ПОБОЛЬШЕ, У МЕНЯ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ТЕСТО ВЫХОДИЛО ЗА КРАЙ. Пришлось без конца открывать духовку.

Выкладываем первый слой (пудинговый), затем - с какао и вконце - слой с желе. Выпекать в разогретой духовке до 175-180 С в течение 60 мин.

Цитата от автора:

Обязательно дождитесь, пока кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки. Не хитрите, думая: "А, порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.

ЭТО ФОТО АВТОРА. ТАК ЧТО ЖЕЛЕ БЕРИТЕ ЯРКИХ ОТТЕНКОВ. И ФОРМУ ПОВЫШЕ.)))

[img]http://s57.radikal.ru/i155/0809/f7/31a0cfeea0a0.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52440-keks-hvost-popugaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.