Кекс "Хвост попугая"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:09:15 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Рецепт взят с "Джазкука", спасибо Ирине. Рыхлый, влажноватый, ароматный кекс. |

Масло растереть с сахаром.

По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.

Добавить сметану.

Муку смешать с разрыхлителем, после добавить в общую массу.

Делим тесто на 3 части.
В 1-ю часть добавить пудинг.
Во 2-ю часть - сухой желе.
В 3-ю часть - какао.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ФОРМУ БЕРИТЕ ПОБОЛЬШЕ, У МЕНЯ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ТЕСТО ВЫХОДИЛО ЗА КРАЙ. Пришлось без конца открывать духовку.
Выкладываем первый слой (пудинговый), затем - с какао и вконце - слой с желе. Выпекать в разогретой духовке до 175-180 С в течение 60 мин.

Цитата от автора:
Обязательно дождитесь, пока кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки. Не хитрите, думая: "А, порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.

ЭТО ФОТО АВТОРА. ТАК ЧТО ЖЕЛЕ БЕРИТЕ ЯРКИХ ОТТЕНКОВ. И ФОРМУ ПОВЫШЕ.)))
[img]http://s57.radikal.ru/i155/0809/f7/31a0cfeea0a0.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...