- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховый кекс на сметане

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар по вкусу
Цедра лимона 1 ст. л.
Сметана 250 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Орехи грецкие 100 г
Шоколад темный 100 г
Коньяк 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень шоколадно.. очень орехово.. а с добавлением коньяка-очень ароматно!

Шоколадно-ореховый кекс на сметане

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреем до t 170-180 градусов. Отделим желтки от белков. Желтки, сахар и ванильный сахар взобъём в пышную светлую массу.

Белки взобъём со щепоткой соли в устойчивую пену.

К желтковой массе добавим мягкое сливочное масло, цедру, сметану и снова взобъём до однородности.

Добавим орехи, шоколад, коньяк и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешаем лопаткой.

В последнюю очередь аккуратно введём в тесто взбитые белки. Тесто получится гуще, чем для бисквита, оно не стекает с лопатки, скорее спадает с неё.

Разъёмную кольцевую форму (26 см диаметр) смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Выложим тесто в форму и отправим в разогретую духовку выпекаться в течении часа или до сухой шпажки.

Готовому кексу дадим немного постоять в форме (около 10-ти минут), затем вынимаем, остужаем и подаём! По вкусу можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Кекс получился большой, высокий, в меру сладкий, чуть влажный, но при этом не мокрый и рассыпчатый.

Угощайтесь, Поварята!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52442-shokoladno-orehovyiy-keks-na-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.